站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 基层动态
正视形势转变作风,谋划方向落实目标
 
来源:     发布日期:2022-10-14
 ——市燃气集团公司召开2022年三季度经营工作会
 

1012日下午,燃气集团公司召开2022年三季度经营工作会,研判经营形势,分析前三季度目标完成情况,总结经验,强化措施,决战决胜全年目标任务。公司领导班子、相关部室负责人、所属单位主要负责人和分管经营工作有关负责人等共计30余人参加会议。

 

   受能源形势和价格政策等因素影响,燃气集团公司当前面临异常严峻的经营困局。会上,分析总结了燃气集团公司前三季度经济活动、预算执行和重点工作完成情况,所属单位主要负责人结合经营总体情况、工作亮点、存在的困难和问题、下一步工作思路和举措进行了深入分析和全面汇报。燃气集团公司总经理、党委副书记康志刚和相关分管领导就总体经营目标以及天然气保供、安全生产、疫情防控、科技创新、协同发展等重点工作进行了针对性的部署安排。

 


在听取相关工作汇报后,市城投集团公司党委委员、副总经理,燃气集团公司党委书记、董事长黄峰进行总结讲话并提出具体要求。

一是正确认识宏观形势。面对新发展形势,新情况新问题不断涌现,集团公司高质量发展面临着巨大挑战。全体干部职工要认清形势,调整思路,最大限度发挥主动性、创造性,把思想和行动统一到落实集团公司党委部署上来。

二是系统谋划企业发展。燃气集团公司各级负责人要结合分管工作精心思考,统筹谋划,加强对政策的把握运用,提高创新思维、理性思维,提高统筹、创新和引领能力,特别是应对复杂局面的能力,制定有力措施,履职尽责。

三是全面转变工作作风。集团公司各级管理人员要充分发挥服务职能,以“拼抢实”的精神状态投入到工作中,主动深入一线帮助发现和解决实际问题,避免空谈、推诿,真抓实干、紧密协作。各单位要严格落实集团党委的工作要求,认真执行、高效协同。

四是强化目标落实机制。从即时起,燃气集团公司要围绕全年经营目标,形成月度、季度经营目标落实机制。以月保季,通过每月梳理发现问题,及时解决问题;以季保年,每季集中调度,针对重难点问题进行全盘统筹,确保全年目标任务完成。

五是切实有效解决问题。坚持以问题为导向,对“供气”一张网、气源组织、价格机制、资产管理等重难点工作,组织进行全面梳理,集团公司上下全面定人定时定责,确保问题解决、工作推进。

通过此次会议,进一步吹响了决胜年底目标任务的号角,集团公司上下要严格落实上级党委的决策部署,统一思想,凝聚共识,转变作风,坚定信心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感抓实抓细各项工作,确保实现全年目标。


附件:
 
版权所有:威尼斯登入口   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号