站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 威尼斯登入官网
市委第十巡回指导组到市城投集团公司天然气服务保供一线调研指导实践活动
 
来源:     发布日期:2022-08-12
8月4日,市委第十巡回指导组组长潘建桥、副组长李景中、成员林燕华、陈世龙、濮晶一行,前往市城投集团公司所属燃气集团老旧小区天然气通气施工现场和天然气北湖营业厅,实地调研市城投集团公司“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动推进情况,并对实践活动下一阶段重点工作提出指导意见。市城投集团公司总经济师邢耀霖、燃气集团主要负责人参加调研。
“小区天然气改造惠及多少户居民?”“居民什么时候可以用上天然气?”在江岸区液压宿舍小区天然气通气项目施工现场,潘建桥一行认真听取了小区天然气通气情况介绍,并与工作人员进行了深入交流。
液压宿舍小区始建于上世纪50年代,居民长期使用罐装液化气。实践活动启动后,市城投集团公司总经理、党委副书记、副董事长余新民在深入基层走访调研时,了解到液压宿舍小区居民希望用上天然气的愿望后,将该小区天然气通气项目列入实践活动“三张清单”,并迅速组织燃气集团天然气公司克服施工路面狭窄、地下管网复杂等难题,全力推进小区天然气通气工作。目前,该小区具备安全安装条件的楼栋,均已完成天然气管道安装工作,近300户居民即将用上天然气,工作人员正在现场办理报装登记,为天然气通气作最后冲刺。

小区狭窄的巷道内,一根根银白色的天然气管道向居民家中延伸。“这么小的空隙,你们是怎么克服困难完成施工的?”在液压宿舍小区9号楼下,潘建桥看到天然气立管从外墙夹缝中穿过时关切地询问。现场工作人员解释说,由于小区楼顶和外墙历史搭盖问题突出,导致一些楼栋根本没有施工断面,天然气工作人员只能见缝插针,用悬索把自己吊在空中施工,施工难度非常大。
了解到工作人员为让居民早日用上天然气做出的不懈努力,潘建桥说:“天然气供应涉及千家万户,看到你们兢兢业业战高温、斗酷暑,为群众解决民生难题,作为指导组的一员,我要为你们点赞。”

潘建桥一行来到燃气集团天然气公司北湖营业厅,详细了解天然气气价、智慧燃气建设情况。得知燃气集团研发的物联网燃气表具实现了不用圈存,直接线上缴费充值,真正做到了足不出户时,潘建桥对燃气集团以客户为中心的服务理念给予了充分肯定。

    在随后召开的座谈会上,潘建桥一行听取了市城投集团公司实践活动推进情况的汇报。他指出,自实践活动开展以来,市城投集团公司党委高度重视,扎实推进,聚焦主责主业解决了一批群众“急难愁盼”的问题,特别是在实事项目推进过程中,保障了民生服务,优化了营商环境,推进了民生工程,化解了矛盾纠纷,助力了乡村振兴,取得了较好成绩,形成了典型经验,做到了解民忧、暖民心。
 
    为推动市城投集团公司实践活动走深走实,潘建桥对下一阶段重点工作提出具体要求:
 
    一是要进一步提高对实践活动的认识。把实践活动与学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省、市党代会精神结合起来,牢牢把握实践活动的出发点和落脚点,始终坚持以人民为中心的发展思想,把党和人民的血肉联系贯穿到日常工作中去。
 
    二是要进一步用心用情落实好“三张清单”。加强对“三张清单”的研究和动态管理,坚持问题导向,精准发力,以“三张清单”倒逼建立问题“发现、研办、解决、反馈”闭环工作机制,切实把好事、实事办到群众心坎上,确保实践活动取得实效。
 
    三是要进一步落实国有企业的“三个责任”。把实践活动与助企纾困解难、乡村振兴、民生保障、基层治理等工作结合起来,做到规定工作“到位”、自选动作“出彩”,不断践行国企政治责任、社会责任和企业责任,展现国企担当,形成一批可学习、可复制、可推广的经验做法,让实践活动成果惠及广大人民群众。

附件:
 
版权所有:威尼斯登入口   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号