站内搜索
  首页 >> 新闻中心 >> 威尼斯登入官网
新城国博公司:昂首开新局 奋进新征程
 
来源:财务部     发布日期:2022-08-11
 8月9日,《长江日报》以《昂首开新局 奋进新征程》为题,报道了市城投集团公司所属武汉新城国博公司为城市产业发展注入新动能所取得的工作成效。全文如下:
 
山姆旗舰店汉阳首店正式签约,国博城华江府二期业主顺利收房,几场大型展会相继在国博中心成功举办,格乐利雅艺术中心高端旗舰店开业运营……今年以来,国博片区接连传来好消息。
产业发展蓬勃新势头,品质新城焕发新光彩。新征程正启航,武汉新城国际博览中心有限公司(以下简称“武汉新城国博公司”)接连点亮了一个个新“地标”。喜迎党的二十大胜利召开之际,武汉新城国博公司速起快动,昂首阔步,将国博片区打造成区域发展的动力源、品质提升的加速场,为城市发展品质提升树起国博标杆。
 
人居产业双环“生态圈”

项目步履不停顺利交房

山姆旗舰店落子新城国博

毗邻武汉“城市名片”国博中心,一幢幢现代住宅楼接连拔地而起,配套设施及商业引入高品质伙伴,一个生机勃勃、令人期待的国博新城正在款款而来。

2022年,面对复杂多变的市场环境、行业发展形势,加上疫情反复等超预期因素的冲击,在市委、市政府和市城投集团公司的坚强领导下,武汉新城国博公司全力保障在建施工项目稳步推进、新开项目如期开工。2022年1月起至6月,公司在建项目面积133.56万平方米,其中新开工建设项目42.54万平方米,新增工程投资金额约6.6亿元。
年初,新城国博公司顶住多方压力,按照“十四五”发展战略规划,如期启动了国博C4地块投资决策程序,项目C4地块位于鄂渚路与秋礼街交会处,总建筑面积12.09万平方米,由住宅、商业裙楼、地下车位等组成,项目于4月正式开工建设,计划于2024年5月完工交付。
目前,公司已启动国博D11地块的开工建设前期各项准备工作。国博D11地块用地面积约9.3万平方米,计容建筑面积为22.3万平方米,项目总建筑面积30.51万平方米,由住宅楼、集中商业(山姆会员店)和配套底商组成,山姆会员店计划于2024年初交付使用。
6月30日,国博城华江府二期精装修房屋交付工作也顺利结束。“国博城华江府二期项目全是精装修交付,面对精装修规模大、户型种类多、面积跨度大的挑战,公司顶住了资金、施工和疫情防控的巨大压力,克服多重困难,保质保量、如期交付。”
“匠造高品质·引领新生活”是新城国博公司的企业使命,打造人居品质环境的绿色生态圈,引来高端产业发展的活力“生态圈”,国博片区在武汉新城国博公司“双环驱动”高位谋划下成为目光所向、人流所趋。
6月8日,武汉新城国际博览中心有限公司与沃尔玛中国旗下山姆(上海)投资有限公司就合作山姆会员超市(国博旗舰店)项目完成正式签约,标志着山姆会员旗舰店汉阳首店正式落地国博片区。
6月26日,新城国博洲际项目星空会所“格乐利雅艺术中心”正式对外营业。该项目作为格乐利雅艺术中心目前在武汉市设立的最高级别旗舰项目,全区域引入最新沉浸式场景、全新主题宴会厅,致力打造世界婚礼文化的潮牌。
未来,这里还将打造超百万方的国博中央水系办公集群、滨江文旅商业中心、区域最大文化体育中心……致力于成为一流的城市运营商,武汉新城国博公司将做好以产业为内核,推动城市发展模式升级。

内外兼修全域“品质城”


示范片区建成精细样板
科技赋能会展品质提升

7月8日,国博年内首展顺利闭幕,12馆满馆全开的超大规模展会博得“满堂彩”。不少前来参展的客商发现,一段时间未见的国博似乎比以前“更新”了。

今年上半年,展会活动暂停,品质提升的脚步不停。3月,武汉市开启“双百创建”活动,国博中心作为汉阳区面积最大的示范片区,迅速成立专班及时响应创建整治工作。

正对鹦鹉大道通道的西出口地处汉阳区政务服务中心、地铁6号线、国博中心展馆交界处,日常人流密集,是这次整治的关键点位之一。3月初,整治专班根据要求对该处破损花箱进行初步修缮。6月,已经完成大部分整治工作的专班再次将目光投向这块区域,头顶烈日,冒雨奋战,一周时间内将塑料花箱升级为300米长的石材花坛,进一步提升了点位的绿化环境。

精益求精之下,成千上万个小区域的提升,带来的是国博片区的活力激发。新城国博公司对照整治清单逐个销项,历时三个月,每天投入约30人次,修复更换人行道砖石面积约600平方米、保安岗亭更新6个、清理美化绿化面积约10000平方米、清理更换宣传广告牌50余块。

外观整修,内质提升。7月6日,由武汉新城国博公司与国家数字建造技术创新中心相关团队携手打造的“国博导航小程序”开启公测。该小程序在国博中心12个展馆、2个登录厅,16个停车场区国博区域布设固定的“无感式”智能终端设备,可实现国博区域内行人和车辆精准定位导航、数据管理分析等功能。今后,展商、观众可借助该系统,查询并精准导航至展馆任一展位、停车位,或分享位置实现“人寻人”;场馆方也可在信息平台上汇总生成展位地图,并对进入场馆的人员、车辆进行分流管理。新城国博公司有关负责人介绍, “国博导航”是科创成果在城市建设智慧民生服务的新应用场景,后续将陆续研究搭载其他交互功能,将国博中心逐步打造为武汉新型智慧城市建设的先行者和示范园区。    

冲锋引领耕耘“深根地”

坚持党建引领夯实力量
行稳社会责任彰显担当

今年5月,第一时间响应中央、省、市关于加大纾困帮扶力度促进市场主体恢复发展的工作要求,武汉新城国博公司迅速制定公司减租实施方案和实施细则,将租金减免落到实处。在2021年租金减免工作基础上,再次对符合2022年减免租金标准的服务业小微企业和个体工商户进行摸底排查。经统计,2022年以来租金减免涉及的服务业小微企业和个体工商户共计21户,合计减免房租约300万元,有力支持了中小微企业发展。

为落实省委、市委和市城投集团公司党委关于开展党员干部“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的工作部署,公司党委积极对接与共建新五里社区完善共建项目,支持社区深化基层治理,向新五里社区红色驿站提供一批电脑、打印机等办公设备;广大党员干部落实“双服务双报告”要求,积极参与单位对口联系社区常态化下沉工作,到居住地社区开展认岗、认事、认亲等服务,切实融入基层治理、服务居民群众、助力疫情防控等。截至6月底,新城国博公司(含所属单位)党员干部共计89人,累计完成下沉工作186人次,实现党员干部应下尽下、能下尽下。

“国博城华江府项目中有一半是党员。在时间紧、规模大的情况下仍能向业主呈递出精品质量,党员先锋力量是我们的坚强保障。”新城国博党委把方向、管大局、促落实,发挥党员冲锋在一线的模范带动作用,肩担责任建起坚实的战斗堡垒。

坚持党建引领,匠心铸造品质新城,科技创新引领发展,提升会展功能。面向“十四五”,武汉新城国博公司还将继续以谋定之势,奋勇争先,聚浪成潮,汇聚起建设先行区奋进新征程的强大力量,朝着打造一流新城的愿景砥砺前行,为武汉打造新时代英雄城市贡献力量。

附件:
 
版权所有:威尼斯登入口   鄂ICP备13012827号      地址:中国武汉市洪山区团结大道1020号    电话:86-27-84719552

鄂公网安备42010502000138号